jueves, mayo 2, 2024
InicioDEPORTESFerro consiguió un triunfazo para traer la serie a Concordia

Ferro consiguió un triunfazo para traer la serie a Concordia

En un duelo vibrante y cargado de emociones, Ferrocarril derrotó 85-83 al Centro Bancario Gualeguay y puso la serie de Play In 1-0 a su favor. Con este resultado, el conjunto dirigido por Ariel Blanc queda a una victoria de alcanzar el objetivo de clasificar a la próxima Liga Federal 2024.

El juego tuvo lugar en el Adolfo Oscar Capurro, de la sureña localidad de nuestra provincia, durante la noche de este miércoles.

La terna arbitral estuvo compuesta por Gonzalo Delsart, Ezequiel Macías y Ariel Romero. Edgardo Soria fue el comisionado técnico.

Leandro Gerez y Martín Confalonieri fueron los artilleros de la noche con 23 y 22 puntos, respectivamente. En el Ferroviario, Pablo Moreyra y Nahuel García marcaron 16 puntos cada uno.

De dominio cambiante y alternancia constante en el marcador, el duelo se definió recién en los últimos segundos, luego de una bomba de Santiago Saudejaud para pasar al frente y una excelente defensa de Ulises Sangoy, cuando el local procuraba igualar el resultado.

El primer cuarto favoreció al quinteto local, cerrándolo 29 a 22. Ferro emparejó las acciones en el segundo, logrando imponerse 22 a 18, para que el juego se vaya al descanso con Bancario arriba en el marcador: 47 a 44.

En el reinicio del encuentro, la visita continuó achicando la diferencia para llegar al final del cuarto un sólo punto debajo de su rival. El 24-22 favorable al Expreso, hizo que el global se cierre 69-68 en favor de los gualeyos.

El lapso final favoreció nuevamente a Ferrocarril, que con un parcial de 17-14 consiguió la primera victoria fuera de nuestra ciudad durante la temporada.

La serie tendrá continuidad este próximo viernes en nuestra ciudad, cuando ambos equipos vuelvan a enfrentarse en el Juan de Dios Obregón para darle forma al segundo punto de la serie.

Fotografía: Iván Rodríguez.