domingo, mayo 19, 2024
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Bordet visitó Concordia y destacó la importancia industrial arandanera en la economía entrerriana

El gobernador Gustavo Bordet visitó este miércoles en Concordia la finca Starberry, que se dedica a la producción y elaboración de productos a base de arándanos. “La producción de arándanos tiene una impronta muy particular en todo lo que representa el departamento Concordia por lo que genera volumen económico en valor de exportación, en valor agregado de industria y fundamentalmente en la generación de empleo”, valoró el mandatario. Acompañaron en la visita, el viceintendete de Concordia, Alfredo Francolini; el senador provincial y candidato a intendente de Concordia, Armando Gay; el presidente de la Cámara de Diputados, Ángel Giano, y el diputado provincial, Néstor Loggio.

“Es mucha la mano de obra que se ocupa y además, es una actividad complementaria de la citricultura con lo cual posibilita que los trabajadores de ambas producciones puedan tener mayor temporalidad en su desempeño”, remarcó Bordet quien fue recibido por el dueño de la finca, Omar Montero.  “Es una alegría ver cómo ha tenido un desarrollo y un crecimiento en un sector que originalmente el 100 por ciento iba a exportación y hoy el mercado interno ha cobrado mucha importancia”, dijo en referencia al empresario.

Por último, el mandatario, se refirió a la importancia que tiene el sector para a localidad y de continuar apoyándolo desde el Estado: “En Concordia la producción de arándanos es una actividad central y por eso estamos con Armando Gay, que conoce perfectamente y sabe cómo se realiza la producción y la importancia que tiene para la zona y que sin ninguna duda va a asumir un compromiso muy grande como intendente para estar acompañando a los productores y a los trabajadores de esta actividad”, finalizó.

Por su parte, el dueño de Starberry, precisó que en la extensión y alcance de producción de la finca “hay 50.000 plantas, y que eso representa más o menos 120 toneladas de producción”. Puntualizó que “internamente tenemos una fábrica y eso nos consume la mitad de lo que el campo produce, el resto lo convertimos en congelado que lo exporta una firma de Buenos Aires Biomac y, en mercado interno al mercado central y otros mercados como el mercado Avellaneda a quién le mandamos normalmente 1000 kg por semana”.

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