domingo, octubre 13, 2024
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El gobierno entrerriano destinó 354 millones de pesos en aportes por sequía para agricultores familiares

El gobierno provincial transfirió, en el marco de la Emergencia Agropecuaria 2023 por Agricultura Familiar, 354 millones de pesos en Aportes No Reembolsables a 707 productores entre ganaderos -bovinos de carne y leche, caprinos y ovinos-, horticultores y apicultores.

Los fondos son destinados a recuperar las pérdidas por sequía mediante la compra de insumos básicos para la producción, como alimentos, semillas, fertilizantes, implementos para sanidad vegetal y animal, entre otros.

Para acompañar el procedimiento de rendición de los aportes, desde la coordinación de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de Desarrollo Económico, se realizan reuniones de trabajo con autoridades locales y productores de distintas localidades de la provincia.

En 2022, ante la severidad del evento climático de la sequía, agravado por las altas temperaturas registradas, se abrió por primera vez en la provincia una convocatoria específica para agricultores familiares en el marco de la Emergencia Agropecuaria. Tanto ese año como el siguiente, con la declaración de una nueva Emergencia, el asesoramiento a los productores se basó en la articulación del gobierno provincial con los equipos técnicos de Agricultura Familiar de la Nación (INAFCI) y los gobiernos locales.

Este año, el trabajo de acompañamiento en la instancia de rendición se apoya en el trabajo conjunto entre la Provincia y la red de municipios, comunas y juntas de gobierno, así como con legisladores departamentales y distintos referentes territoriales. En las siguientes semanas, se seguirán haciendo visitas a los distintos territorios a los que pertenecen las y los productores alcanzados por los aportes, con el objetivo de asistirlos en esta etapa y de conocer las adquisiciones realizadas.

Los canales de comunicación para consultas sobre la Emergencia Agropecuaria 2023 para Agricultura Familiar son el teléfono (0343) 4840710 y el correo electrónico [email protected].

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