domingo, mayo 5, 2024
InicioDEPORTESHistórico triunfo de Patronato en Colombia para clasificar a la Sudamericana

Histórico triunfo de Patronato en Colombia para clasificar a la Sudamericana

Patronato de Paraná venció por 1 a 0 a Atlético de Nacional de Medellín en condición de visitante por la última fecha del la Conmebol Libertadores. El gol lo convirtió Cristian González de cabeza a los 36 minutos del segundo tiempo para conseguir un histórico triunfo que le permite al Patrón terminar tercero, clasificar a la Sudamericana y continuar con competencia internacional.

Una nueva noche histórica para Patronato fue la que se vivió en Colombia este martes. El equipo de De Paoli llegaba sin chances de avanzar a los octavos de final de Libertadores pero con la misión de ganar por primera vez en su historia como visitante de manera internacional. Si lograba este hecho, debía esperar que Olimpia venciera a Melgar para así ocupar el tercer puesto de la tabla que da una plaza para la Sudamericana y así seguir en competencia Conmebol en la segunda parte del año.

Y el triunfo llegó luego de un partido por demás correcto de los de Paraná teniendo en cuenta el momento futbolístico flojo que atraviesa, el contexto donde debía jugar el partido yendo a Colombia a enfrentar a uno de los equipos más grandes de ese país y que lo había vencido 2 a 1 en Argentina. El desahogo fue total para los de De Paoli cuando en el minuto 81, Cristian González conectó de cabeza en un córner para darle el único gol del partido.

Patronato supo sufrir, tanto que en el séptimo minuto de adición del segundo tiempo, el arquero Julio Salvá tuvo una atajada espectacular para sellar el triunfo rojinegro en tierras colombianas. Gran inyección anímica para el equipo que debe levantar en la Primera Nacional.