domingo, mayo 19, 2024
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La UNER realiza una jornada en Concordia en el marco del “Día Internacional de la Enfermedad Celíaca”

La Facultad de Ciencias de la Alimentación (FCAL) de la Universidad Nacional de Entre Ríos en su sede de Concordia, organiza este viernes 5 de mayo la I Jornada Conmemorativa del “Día Internacional de la Enfermedad Celíaca”. Será en la Sala de Conferencias de la Facultad a partir de las 16 horas destinada al público en general siendo totalmente gratuita.

El objetivo de la misma es concientizar e informar a la población sobre esta enfermedad que afecta a muchas personas y los desafíos que enfrentan estas poblaciones en el acceso a los alimentos libres de gluten. Comenzará a las 16 y se extenderá hasta las 20 con invitación para toda aquella persona que desee presenciar el evento.

La jornada es organizada por el Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten de la facultad acompañado por la Secretaría de Investigación, Secretaría de Extensión, Secretaría Académica de la FCAL- UNER y el acompañamiento de la Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, el Instituto de control de Alimentación y Bromatología (ICAB), la Dirección de Bromatología Municipal y el Honorable Concejo Deliberante.

Cronograma:

16:00 a 16:15 h

Palabras de presentación

16:15 a 17:15 h

Espectro de trastornos asociados con la ingesta de gluten.

Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten

Lic. Franco Yamil Alul

FCAL – UNER

17:15 a 18:00 h

Marco legal de productos sin gluten

Ing. Fernando Ramírez – Bromatología Concordia

18:00 a 18:30 h

Cuarto intermedio

18:30 a 19:00 h

Experiencias Laboratorio de Determinación de Gluten en Alimentos
Dra. Mariana Lagadari – T.S.T.A. Vanesa Noelia Giudici
FCAL – UNER

19:00 a 19:30 h

Experiencias con harinas alternativas.

Grupo de Investigación y Desarrollo

GID-NATURALIMENTOS

Dra. María Cristina Cayetano – Dra. Andreina Stefani

FCAL – UNER

19:30 a 20:00 h

Características físicas en la elaboración de panificados libres de gluten.

Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten

Dr. Horacio José Martínez – Lic. Antonio Darío Malleret

FCAL – UNER.

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